■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

【避難所】裏北海道新幹線スレ【馴れ合い】

1 名前:ま管 ★:2004/05/16 19:40 ID:???

北海道新幹線スレの避難所です。争点?は次のとおり。
・2ch鯖飛時、鯖移動時等混乱時の避難所
・新スレが立たない時の避難所
・本スレが悪天候で乱れている時(察してください)の避難所
・2chアク禁の巻き添えを喰った時の避難所
・住人・コテハンの馴れ合い雑談

※建設性のない無駄レスはほどほどに。荒らしは完全スルー。

2 名前:名無し野新幹線車両基(ry:2004/05/22 00:20 ID:???

あーあ、ほっかいねっと灰汁禁の巻き添えか…
それにしても倒壊が値下げするとトーホグ上越長野の利用者が減るって意見は圧巻だなー(w

3 名前:ま管 ★:2004/05/22 08:15 ID:???

>>2
ご愁傷様です・・・・・

>それにしても倒壊が値下げするとトーホグ上越長野の利用者が減るって意見は
風が吹けば桶屋が(ryみたいな物でしょうかね?

もっともそれで北海道新幹線が打撃を受けると言うなら羽田-新千歳の航空便もお客が減るんでしょうね。

4 名前:ま管 ★:2004/06/03 21:45 ID:???

まー、ここまで決定的になって否定のしようがなくなると・・・・

でもまだ本決まりと喜んでいいものかどうか。
予算編成で冷遇されないかどうかが心配で・・・


とりあえず祝い酒でも飲んどくか。

5 名前:名無し野電車区:2004/06/04 23:21 ID:McJg9G6k

んー、本決まりではないとはいえ、このスレに長くいる(タイトルに東北が
あった頃から)ものとしては、ここまで具体的に話が進むと感慨深いものですぞ。

6 名前:北6西14 ◆zoJKlsiB.6 :2004/06/30 20:57 ID:???

いつも乙です。
あのう、新函館関連(配線案とか、空港とのアクセス比較とか)をまとめたページがあったと思うのですが、
トップページからのリンクが見あたりませんです。

7 名前:北6西14 ◆zoJKlsiB.6 :2004/08/22 16:20 ID:???

優勝旗津軽海峡越えおめ。

8 名前:ま管 ★:2005/07/09 21:21 ID:???

奴さんはどういう生活してるのかね?こっちは今日明日あさっての3連休だけど。
弄繰り回して寝かせないようにでもしてやろうか?

9 名前:アンカー先は本スレ45ね ◆zoJKlsiB.6 :2005/09/25 00:58 ID:???

>>337のHokutosei様
どうもです。
>>270の(B)JR東日本の部分、計算ミスがありました(-_-;。
これを機に計算方法を変え(※1)、計算をやり直した結果、増収額は630〜700億円くらいです(※2)。
根拠は下記の通り。

============================================================
コピペしてメモ帳等に貼り付け、ファイル名を「○○.csv」のようにして保存し、
Excel等で開く
============================================================
区間,札幌〜東京,札幌〜岩手,札幌〜宮城,札幌〜山形,札幌〜福島,札幌〜静岡,
年間トリップ数(人/年),10000000,142000,457000,166000,232000,168000,
シェア,45,100,100,100,100,45,
年間新幹線輸送人員(人/年),4500000,142000,457000,166000,232000,75600,A
全区間距離,1073.9,538.6,722.1,784.9,801.1,1254.1,
全区間運賃(円),12910,8500,10050,10360,11130,14380,
JR東日本新幹線距離,713.7,178.4,361.9,361.9,440.9,713.7,
JR東日本新幹線運賃収入(円/人),8580,2815,5037,4777,6126,8184,B
新幹線距離,1073.9,538.6,722.1,722.1,801.1,1073.9,
新幹線料金(円),8110,5450,6290,6290,6840,8110,
JR東日本新幹線料金収入(円/人),5390,1805,3152,3152,3765,5390,C
JR東日本新幹線収入計(円/人),13970,4621,8189,7929,9890,13573,B+C
JR東日本新幹線年間収入(円/年),62863286153,656131749,3742480019,1316242314,2294507223,1026146276,(B+C)*A
============================================================

10 名前:アンカー先は本スレ45ね ◆zoJKlsiB.6 :2005/09/25 01:00 ID:???

○各区間トリップ数の根拠
札幌〜東京:このスレで一般的にいわれている数字。ちなみに、
2000年「代表交通機関別都道府県間流動表(年間)」の道央〜関東1都6県のうち、
同区間を航空および鉄道で移動した人数の合計は853万人。
札幌〜岩手:同統計同合計の道央〜岩手。
札幌〜宮城ほか:略
なお、ここでいう「道央」は、石狩・空知・後志・胆振・日高管内を指す。

○各区間シェアの根拠
札幌〜東京:北海道新幹線建設促進札幌圏期成会の試算(http://www.sapporo-cci.or.jp/shinkansen/syusi006.html
札幌〜静岡:上を準用。
その他:自分の予想。

○各区間の運賃・料金
まとめサイトの仮想運賃表(http://shinkansen.s53.xrea.com/yosou/ryoukin.htm)や
時刻表等で公表されているキロ程と運賃表。

11 名前:アンカー先は本スレ45ね ◆zoJKlsiB.6 :2005/09/25 01:01 ID:???

○「JR東日本新幹線収入」について
東北新幹線東京〜新青森間を対象とした。
札幌〜宮城間の場合、
(JR東日本新幹線運賃収入)=(新青森〜仙台間距離)/(札幌〜仙台間距離)*(札幌〜仙台間運賃)
(JR東日本新幹線料金収入)=(新青森〜仙台間距離)/(札幌〜仙台間距離)*(札幌〜仙台間料金)
札幌〜山形間の場合、
(JR東日本新幹線運賃収入)=(新青森〜山形間距離)/(札幌〜山形間距離)*(札幌〜山形間運賃)
(JR東日本新幹線料金収入)=(新青森〜仙台間距離)/(札幌〜仙台間距離)*(札幌〜仙台間料金)

※1
運賃も特急料金も一緒くたに案分すると問題があることに気付き、上記のように運賃と特急料金を分けました。

※2
道央発着は札幌駅利用、東京発着は東京駅利用として計算しています。
つまり札幌〜東京なら、450万人全員が札幌〜東京の乗車券・特急券を購入するものとして計算しています。
この結果が700億円です。
本来はそれぞれ「大宮〜新小樽」や「宇都宮〜倶知安」といった区間に割り付けるべきですが、
その作業は非常に困難です。
代替策として、保守的に「道央発着は長万部駅利用」「東京発着は新白河駅利用」とした場合、
詳細な数値は示しませんが、630億円となりました。

12 名前:アンカー先は本スレ45ね ◆zoJKlsiB.6 :2005/09/25 01:01 ID:???

-----------------------------------------

なお、>>269の(A)地元自治体などの「道新幹線は函館以北区間で毎年405億円」
の部分は、ほとんどかわらんです。

この計算は、函館〜札幌開業時におけるJR東日本新幹線区間の増収額を求める目的で作成しています。
従って、青森〜函館開業時の増収額は含まれません。
函館〜札幌間沿線のうち渡島・檜山、また沿線後背地である上川・留萌は含まれません。
余力のある人は、このへんも加えてチャレンジして欲しいもんです。シェアの計算が難しいですけどね。

以上です。場所お借りしました〜。ま管さんさんくすです。

13 名前:北海道板@まちBBSで進行中:2006/12/27 20:03 ID:BQyCvyZE

◇鳥だ!飛行機だ!いや北海道新幹線だ! スレ◇ 17両目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1165185734

14 名前:アンカー先は本スレ64ね ◆zoJKlsiB.6 :2007/02/17 01:42 ID:???

41スレ>>531を改変して、
●新函館開業時
01新青森方×××××××××××新幹線路盤×××××××××××札幌方
02    |--------------------------------------------------------|
03    |                   (未使用)                |
04    |--------------------------------------------------------|
05新青森方×××××××××××新幹線路盤×××××××××××札幌方
06新青森方============新幹線============札幌方
07    |--------------------------------------------------------|
08    |                  (新在対面)                |
09    |                                         |
10    |--------------------------------------------------------|
11函館方=============在来線============札幌方
12    |--------------------------------------------------------|
13    |                   (函館線)                |
14    |--------------------------------------------------------|
15函館方=============在来線============札幌方

15 名前:アンカー先は本スレ64ね ◆zoJKlsiB.6 :2007/02/17 01:42 ID:???

●札幌開業時
01新青森方============新幹線============札幌方
02    |--------------------------------------------------------|
03    |                  (新幹線下り)               |
04    |--------------------------------------------------------|
05新青森方============新幹線============札幌方
06新青森方============新幹線============札幌方
07    |--------------------------------------------------------|
08    |@T子

16 名前:ななし774号:2015/12/03 14:55 ID:hFCmC9Ts

荒しではないが無事故の新幹線神話は北海道でついえる。

理由=事故が多いJR北海道の度々にわたる安全無視の管理体制。
北海道を内地からドライブすると前の車を車間距離を取らず煽る。
高速のジャンクションで我先で譲らない等、
道産子の運転マナーが全国一悪い。
(北海道から南は九州・沖縄迄複数回行って感じた実感)
交通死亡事故もいつもワースト1、2を争っている。
良く言えば大ざっぱだが他人に対する思いやりに欠ける。
こんな県民性が大きな事故を惹起させるのは当然と思っている。
だから家族には北海道では新幹線に乗るなと言っている所以だ。

17 名前:ななし774号:2015/12/03 14:55 ID:hFCmC9Ts

荒しではないが無事故の新幹線神話は北海道でついえる。

理由=事故が多いJR北海道の度々にわたる安全無視の管理体制。
北海道を内地からドライブすると前の車を車間距離を取らず煽る。
高速のジャンクションで我先で譲らない等、
道産子の運転マナーが全国一悪い。
(北海道から南は九州・沖縄迄複数回行って感じた実感)
交通死亡事故もいつもワースト1、2を争っている。
良く言えば大ざっぱだが他人に対する思いやりに欠ける。
こんな県民性が大きな事故を惹起させるのは当然と思っている。
だから家族には北海道では新幹線に乗るなと言っている所以だ。

18 名前:ななし774号:2015/12/03 14:55 ID:hFCmC9Ts

荒しではないが無事故の新幹線神話は北海道でついえる。

理由=事故が多いJR北海道の度々にわたる安全無視の管理体制。
北海道を内地からドライブすると前の車を車間距離を取らず煽る。
高速のジャンクションで我先で譲らない等、
道産子の運転マナーが全国一悪い。
(北海道から南は九州・沖縄迄複数回行って感じた実感)
交通死亡事故もいつもワースト1、2を争っている。
良く言えば大ざっぱだが他人に対する思いやりに欠ける。
こんな県民性が大きな事故を惹起させるのは当然と思っている。
だから家族には北海道では新幹線に乗るなと言っている所以だ。

19 名前:ななし774号:2015/12/03 14:55 ID:hFCmC9Ts

荒しではないが無事故の新幹線神話は北海道でついえる。

理由=事故が多いJR北海道の度々にわたる安全無視の管理体制。
北海道を内地からドライブすると前の車を車間距離を取らず煽る。
高速のジャンクションで我先で譲らない等、
道産子の運転マナーが全国一悪い。
(北海道から南は九州・沖縄迄複数回行って感じた実感)
交通死亡事故もいつもワースト1、2を争っている。
良く言えば大ざっぱだが他人に対する思いやりに欠ける。
こんな県民性が大きな事故を惹起させるのは当然と思っている。
だから家族には北海道では新幹線に乗るなと言っている所以だ。

20 名前:ななし774号:2015/12/03 14:55 ID:hFCmC9Ts

荒しではないが無事故の新幹線神話は北海道でついえる。

理由=事故が多いJR北海道の度々にわたる安全無視の管理体制。
北海道を内地からドライブすると前の車を車間距離を取らず煽る。
高速のジャンクションで我先で譲らない等、
道産子の運転マナーが全国一悪い。
(北海道から南は九州・沖縄迄複数回行って感じた実感)
交通死亡事故もいつもワースト1、2を争っている。
良く言えば大ざっぱだが他人に対する思いやりに欠ける。
こんな県民性が大きな事故を惹起させるのは当然と思っている。
だから家族には北海道では新幹線に乗るなと言っている所以だ。

21 名前:ななし774号:2015/12/03 14:55 ID:hFCmC9Ts

荒しではないが無事故の新幹線神話は北海道でついえる。

理由=事故が多いJR北海道の度々にわたる安全無視の管理体制。
北海道を内地からドライブすると前の車を車間距離を取らず煽る。
高速のジャンクションで我先で譲らない等、
道産子の運転マナーが全国一悪い。
(北海道から南は九州・沖縄迄複数回行って感じた実感)
交通死亡事故もいつもワースト1、2を争っている。
良く言えば大ざっぱだが他人に対する思いやりに欠ける。
こんな県民性が大きな事故を惹起させるのは当然と思っている。
だから家族には北海道では新幹線に乗るなと言っている所以だ。

22 名前:ななし774号:2015/12/03 14:55 ID:hFCmC9Ts

荒しではないが無事故の新幹線神話は北海道でついえる。

理由=事故が多いJR北海道の度々にわたる安全無視の管理体制。
北海道を内地からドライブすると前の車を車間距離を取らず煽る。
高速のジャンクショ

12KB
新着レスの表示

掲示板へ戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: メール: